Корзина:

Ваша корзина пуста
в корзине товаров: 0
Главная » 2013 » Июнь » 01
Нам часто задают вопросы, касающиеся отличий между ножами хоз. быт. назначения, туристическими и.т.д от холодного оружия. Поэтому я нашел статью, написанную на более менее популярном языке, с помощью которой вы сможете отличить холодняк от обычного рабочего ножа. Если хотябы 1 пункт попадает в характеристики изделия, нож не является холодным оружием.

Признаки и Классификация ХО для мастеров в РФ

Основная выдержка из ГОСТов Р 51015-97;Р 51500-99; Р 51501-99; 51715-2001

Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола:
1. Ножи без острия (некоторые специальные кухонные ножи). Остриё может быть заменено каким - либо инструментом (отвёртка, зубило шириной более 3 мм.), либо закруглено.
2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5мм, при длине клинка до 180мм (многие кухонные универсальные ножи).
3. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 10мм., при длине клинка более 180мм. (некоторые профессиональны ... Читать дальше »
Просмотров: 4743 | Добавил: Administrator | Дата: 01.06.2013 | Комментарии (0)